ROR体育_ROR体育在线登录【官方独家推荐】

♠《ROR体育》全球首家一体化移动娱乐客户端官方下载,海量体育竞猜、真人娱乐厅、彩票投注电子游艺等最新娱乐项目掌中体验!

ROR体育_ROR体育在线登录【官方独家推荐】

网球比赛中到底如何判定过网击球?抛拍击球行不行?

尤其是无法借助鹰眼的特殊情况的判罚绝对是赛场的焦点之一,大大增强了比赛的戏剧性。

很多球友表示对“过网击球”的判定一直是处于一知半解的状态。其实很简单,以击球点是否在对方场地上空作为依据。

如果球员在球还未飞过网带就在对方场地上空击球,则被判定为过网击球,直接输掉这一分。

2014年迈阿密站男单1/4决赛,可以清楚地看到德约这次触球发生在对手的半场,是一次明显的过网击球。德约大度承认过网击球并希望重赛,但裁判却坚持判小德得分,这无疑是一个误判。

如果球已经飞过网带在自己场地上方击球是允许球拍和手臂在击球后的随挥中越过球网上方的空间。但前提是球员的球拍、身体及所穿戴的衣物不能触及球网、网带、网柱等物体以及对方场区以内的场地地面。

比如在比赛时你削出强烈的下旋球,或受到大风影响,球过网落地之后反弹落到你的场地内。这时候是允许对方过网击球的,如果他没击到球那就判你得分。

外在干扰因素有很多,比如其他球场滚进来的球、球童不小心掉落地球、比赛中的球打中正在飞行的鸟等等,在这种情况下应判重赛。

而对方球员干扰可分为非蓄意(帽子掉了、袋中的球掉了等等)和蓄意(未出界的球大喊“OUT”、在对方击球时喊“come on”、连续的非蓄意干扰等等),非蓄意干扰判重赛,蓄意干扰直接判干扰方丢分。

关于蓄意与否的认定有一个经典的案例。莎娃VS基里连科,基里连科在莎娃准备反拍进攻时用球拍连续敲地面三下,主裁判定蓄力干扰,基里连科直接丢掉这一分。

网球打中网带、网柱等“场内因素”而发生反弹的情况,属于有效击球;打中裁判椅、广告牌、室内球场顶棚等“场外因素”而发生反弹,则属于无效击球。

在活球期间( 除了发球失误或裁判宣布该分重赛之外,从发球员击球开始到这一分结束的整个期间称为为活球期),球员因为接不到球而尝试把拍子扔出去击球(抛拍击球),哪怕球拍把球打了回去,只要球拍没在球员手里都算失分。

2019温网女双比赛中,奥斯塔彭科发球砸向了网前的对手,形成得分,被笑称为当届比赛最另类ace球…

根据网球规则,对方球员在发球还未着地之前就用球拍击球了,所以判奥斯塔彭科方发球直接得分。这球就算直接砸到身上或回球过网也要判发球方得分,网前选手遇到这种情况只能躲开。

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。